您的位置: 首页 >> 要闻导读 >> 正文



省城市基层党建专题调研座谈会召开

2017-08-28



8月22日至23日,省城市基层党建调研组组长、省委人才办主任张其光率调研组在我市召开城市基层党建专题调研座谈会。市委常委、组织部长卫明喜主持会议并讲话。

会议听取了我市关于城市基层党建基本情况的汇报,城区组织部、开发区组宣部、西街街道秀水苑社区等5个单位的负责人和8名基层一线党务工作者进行了发言。

张其光对我市城市基层党建工作给予充分肯定。他强调:加强城市基层党建的核心是人,各级组织部门要进一步抓基本组织,解决覆盖问题;抓基本队伍,解决能力问题;抓基本活动,解决功能问题;抓基本制度,解决规范问题;抓基本保障,解决投入问题。通过党建统领城市综合管理体制改革,找准加强党的建设和推动经济社会发展的契合点,不断加强和提升社会治理工作水平。

卫明喜表示,要以此次调研为契机,安排部署好全市城市基层党建工作,进一步形成城市基层党建的政治优势和主力优势。全市组织系统要坚持问题导向,找准工作切入点,深入思考研究,厘清工作思路,不断探索城镇化快速发展过程中基层党建的新方向,学习先进经验,取长补短,夯实党在城市的基础,开创城市党建新局面。

调研组一行还先后深入泰康社区、司徒小镇、富士康等地,就城市基层党建工作进行了实地调研。

 
放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印
  相关新闻