您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 正文



晋城市委组织部2016年部门决算公开情况

2017-09-21



一、市委组织部概况

(一)部门职责

1、贯彻落实党的组织工作和干部工作的路线、方针、政策,提出落实方案并组织实施。

2、提出列入市委管理的干部及领导班子建设、调整、配备的意见和建议。

3、负责全市党员、干部队伍的宏观管理和选拔培养中青年干部工作。

4、按照党章规定,协调、规划和指导全市各级党组织建设、党员教育管理和发展工作。

5、研究拟定全市组织、干部人事工作的主要政策和制度,从宏观上指导干部人事制度改革。

6、主管全市干部教育工作,制定落实干部教育规划。

7、负责全市组织、干部人事工作的检查督促,向市委和省委组织部反映有关情况并提出建议。

8、负责全市离退休干部宏观管理,落实离退休干部的政策。根据晋市发[2001]14号文件规定,管理市委老干部局。

9、负责《党政领导干部选拔任用工作暂行条例》贯彻落实情况的监督、检查,对县(处)级以上领导干部进行监督管理。受理干部群众的来信来访。

10、负责全市公务员队伍的宏观管理和指导工作;负责公务员管理信息系统的建立、使用和管理,对贯彻落实公务员法及配套法规情况进行督促检查。

11、负责全市人才工作领导组的日常事务,组织落实中央和省、市委关于人才工作的方针、政策和各项具体部署。

12、负责对全市大学生村(社区)干部选聘、管理、考核、培养工作的整体规划和宏观指导。

13、负责全市党员和党群口公务员的有关人才资源统计工作;负责全市党员、党组织、干部信息库的建立和管理工作。

14、宣传党的路线方针政策,宣传报道全市优秀共产党员的先进事迹,服务基层党组织建设。

15、负责高层次人才引进工作,建立、管理高层次人才个人及其技术、专利、项目信息数据库。

16、承办市委和省委组织部交办的其他工作。

(二)机构设置情况

市委组织部包括部机关、党员电化教育中心、信息中心、干部培训中心、高层次人才项目工作管理办公室和党建研究会。

二、晋城市委组织部2016年部门决算表

(一)2016年收入支出决算表

(二)2016年收入决算表

(三)2016年支出决算表

(四)2016年财政拨款收入支出决算总表

(五)2016年一般公共预算财政拨款支出决算表(一)

(六)2016年一般公共预算财政拨款支出决算表(二)

(七)2016年政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

(八)2016年部门决算公开相关信息统计表

(九)2016年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出表

附:2016年市委组织部决算公开表格

三、晋城市委组织部2016年度部门决算情况说明

(一)本部门2016年度收入支出情况说明:

2016年度,本部门收入合计11,351,377元,比上年减少1,169,831.42元,下降9.3%。其中:财政拨款收入9,774,762元,其他收入1,576,615元。

2016年度,本部门支出合计9,380,140.30元,比上年减少979,080.56元,下降9.4%。其中:基本支出6,469,076.26元;项目支出2,911,064.04元。

政府性基金预算财政拨款无。

(二)本部门2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出说明

2016年一般公共预算财政拨款“三公”经费决算数为83,460元,比上年减少1,595,829元。减少的主要原因是认真贯彻落实中央“八项规定”精神和厉行节约要求,同时进行公务用车改革,进一步从严控制“三公”经费开支,全年实际支出比上年有所节约。

其中,因公出国(境)费无,较上年决算数不变;公务用车购置费为0万元,较上年决算数不变;公务用车运行维护费为83,460元,较上年决算数减少150,195元,公车保有量为3辆;公务接待费为0万元,较上年决算数减少9300元,公务接待批次为0,接待人数为0。

(三)机关运行经费情况

2016年运行经费支出644,485.68元,比2015年增加367,798.28元,增加132.93%。主要原因是因为2015年行政单位和参照公务员管理事业单位开始发放公务用车补贴。

(四)国有资产占用情况说明 

截至2016年12月31日,本部门共有10辆一般公务用车,其中7辆因公车改革交给市机关事务管理局,现保留3辆一般公务用车;没有单位价值200万元以上大型设备。

四、晋城市委组织部2016年度部门决算名词解释

 (一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政事务和事业发展目标所发生的支出。

(三)年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

(四)“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公”经费,是指财政部门用财政拨款安排的因公出国(境)费用,公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,公务用车购置用运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各项公务接待(含外宾接待)支出。

(五)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

 
放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印
  相关新闻