您的位置: 首页 >> 信息页 >> 正文



中共晋城市委组织部工作职责

2010-08-05



  根据《中共晋城市委、晋城市人民政府关于印发<晋城市市级党政机构改革方案>的通知》(晋市发[2001]14号),设置市委组织部,为正处级建制,是市委的工作部门。

  (一)贯彻落实党的组织工作和干部工作的路线、方针、政策,提出落实方案并组织实施。

  (二)提出列入市委管理的干部及领导班子建设、调整、配备的意见和建议。

  (三)负责全市党员、干部队伍的宏观管理和选拔培养中青年干部工作。

  (四)按照党章规定,协调、规划和指导全市各级党组织建设、党员教育管理和发展工作。

  (五)研究拟定全市组织、干部人事工作的主要政策和制度,从宏观上指导干部人事制度改革。

  (六)主管全市干部教育工作,制定落实干部教育规划;负责全市知识分子工作的宏观指导、组织协调、督促检查。

  (七)负责全市组织、人事干部的检查情况,向市委和省委组织部反映有关情况并提出建议。

  (八)负责全市离退休干部宏观管理,落实离退休干部的政策。根据晋市发[2001]14号文件规定,管理市委老干部局。

  (九)负责《党政领导干部选拔任用工作条例》贯彻落实情况的监督、检查,对县(处)级以上领导干部进行监督管理。受理干部群众的来信来访。

  (十)承办市委和省委组织部交办的其他工作。

 
放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印
  相关新闻