您的位置: 首页 >> 大学生村官 >> 正文



高平强化三种培训助推大学生村官有序流动

2015-05-06



为推动大学生村官有序流动,高平强化大学生村官创业技能、专业技术和综合素质培训,努力提高大学生村官创业就业能力,取得了较好的效果。

强化创业技能培训。针对大学生村官文化素质高、领悟能力强、眼界宽、信息灵、思路活等特点,瞄准苗木花卉、药材种植、特色养殖、休闲旅游等成本低、收益高、风险小的热门创业项目,积极协调市人社、农业、畜牧、旅游等部门,邀请专家教授为大学生村官授课,手把手教学提高实践能力,通过设立农业合作社、网店、微店等形式,扶持大学生村官创业。

强化专业技术培训。选择泫氏铸管、吉利尔、金田农业等单位成立创业孵化基地,采取车间+专家+技术的模式,组织有意愿的大学生村官实地培训,着力培养生物科技、文化创意、现代农业、新能源新材料、高端设备制造等新兴产业领域的专业技术人才,帮助大学生村官掌握一技之长,拓宽就业渠道。举办大学生村官专场人才招聘会,为服务期满、考核合格的大学生村官通过人力资源市场另行择业提供交流平台,引导大学生村官有序流动。目前,已有3名大学生村官与民营企业达成了就业意向。

强化综合素质培训。积极落实省委大学生村官定向招聘的相关政策,积极创造条件支持大学生村官报考公务员岗位和事业岗位,协调华图公务员培训等培训机构对参考大学生村官进行考前专题培训,帮助大学生村官掌握考试的内容、技巧和方法,熟悉考试的环节和流程,提高考试的成功率。去年以来,共有94名大学生村官通过定向招聘走上了事业岗位。

(中共高平市委组织部)

 
放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印
  相关新闻