欢迎来到太行红叶网

高平市四大班子领导走访慰问建国前老党员和生活困难党员


新闻来源:晋城在线      发布时间:2019-07-02      

 

  在中国共产党成立98周年之际,高平市市委书记胡晓刚、高平市市长原健、高平市市委副书记高俊霞、高平市人大常委会主任张志刚、高平市政协主席李培安等四大班子领导分别走访慰问建国前老党员和生活困难党员,为他们送去党的温暖和祝福,感谢他们为党的事业作出的贡献。

  胡晓刚先后深入马村镇阁老村和永安村,看望慰问建国前老党员李德义和生活困难党员张二旦,向他们致以节日的问候和诚挚的祝福,带去组织的关怀和温暖。在李德义家中,胡晓刚亲切询问了老人的身体状况、生活起居等,认真倾听老人讲述抗美援朝战争中的亲身经历,并对他说,您为党和国家的事业作出了重要贡献,亲历和见证了我们党和国家的发展历程,是党和国家的宝贵财富,是我们学习的榜样,一定要保重身体、安享晚年。在张二旦家中,胡晓刚详细了解了他的生活情况、身体状况和享受低保情况等,鼓励他要保持良好的心态,坚定信心,保重身体,有困难及时反映,并叮嘱马村镇党委要多关心困难党员的生活,关注困难党员的需求,切实为他们办实事、办好事、解难事。胡晓刚强调,各级党组织要把关心爱护老党员、生活困难党员作为重要任务,落实政策、强化保障,在生活上进一步照顾、工作上进一步跟进,切实为老党员、困难党员解决好实际困难,妥善安排好生产生活,让他们安享晚年,充分享受改革发展的成果。

  原健分别深入三甲镇三甲南村和北李村,走访慰问困难党员李英才和栗思伶。在困难党员栗思伶家中,原健仔细询问了他的家庭、身体情况以及生活中的困难,当得知他本人年老体弱,不能从事体力劳动,妻子常年患有多种病症,原健鼓励他们要坚定信心,保持积极乐观心态,勇敢面对生活困难,争取早日度过难关。李英才年老体弱且身患重症,家庭收入甚微,生活十分困难,原健叮嘱他要树立信心,坚信在党和政府的关心帮助下,生活会越来越好,并叮嘱相关部门负责人要特别关心生活困难党员,时刻把他们的冷暖放在心上,主动了解他们的实际困难,尽最大努力为他们排忧解难,使他们早日摆脱困境,让困难党员们老有所养,老有所乐,真真切切感受到党组织的温暖。

  高俊霞对河西镇牛家庄村、永宁寨村的生活困难党员进行了走访慰问。在河西镇牛家庄村王喜山的家中,高俊霞与他亲切握手、拉家常,仔细了解他在生活中遇到的困难,对他的境况深表关切,鼓励他要保重身体,树立信心,保持良好心态。在河西镇永宁寨村张志云的家中,当得知张志云和老伴都刚做了手术,年老体弱,且生活十分困难,高俊霞嘱咐他要保重身体,坚定信心,并叮嘱镇村党组织要怀着深厚感情,真心实意地为老党员和生活困难党员排忧解难,让他们切实感受到党组织的关怀,感受到社会大家庭的温暖。

  张志刚先后深入陈区镇中庄村、关家村看望慰问了建国前老党员姬书魁和生活困难党员张满屯。在姬书魁家中,张志刚说,老党员是国家的宝贵财富,为建立新中国做出了巨大贡献,是所有党员学习的榜样,他叮嘱姬书魁要保重身体、健康长寿。在生活困难党员张满屯家中,张志刚鼓励他要坚定生活信心,勇敢面对困难,并叮嘱有关部门一定要把困难党员的冷暖和疾苦抓在手上、放在心上,切实帮助老党员解决生活中遇到的困难和问题。

  李培安先后深入野川镇沟村村、大野川村看望慰问了建国前老党员崔元女和困难党员邵连合,叮嘱两位要保重身体。李培安说,老党员、老干部曾为党的事业和国家发展付出了艰辛努力,镇村干部要在生活上多关心他们,遇到困难要帮助解决,让他们充分感受到党和政府的关怀和温暖。

  霍晋斌、郜红宁、张晋文、张沁、李晋楚、焦华军、李素仙、王志红等四大班子领导也分别深入老党员和生活困难党员家中慰问,为他们带去关怀与祝福。(供稿:高平市政府信息中心 张浩男 张凯 闫珊 雅娜 赵素宾)