欢迎来到太行红叶网

张韶华深入大东沟镇开展软弱涣散村党组织摸排工作


新闻来源:山西组工      发布时间:2020-03-24      

  3月20日,泽州县县委常委、组织部长张韶华深入所包联大东沟镇,对软弱涣散村党组织进行摸排调研。

  张韶华先后来到大东沟镇黑泉沟村、常庄村,按照“四必访”“三必问”要求,对软弱涣散村党组织开展了走访摸排。

  “村干部工作怎么样,办了哪些实事?”“村里矛盾纠纷多不多、有没有村霸?”“村里贫困户都享受哪些帮扶政策……”,在黑泉沟村,张韶华与部分老党员、村民代表、贫困户进行了座谈,询问了他们的生产生活情况,认真听取了他们对基层党组织建设的意见和建议。张韶华还实地察看了黑泉沟村的传统古村落保护情况,对村内基础设施建设、集体经济收入、产业发展等情况进行了深入细致地了解。他指出,要做好发展年轻党员工作,最大限度盘活村内资源,找准发展路径,壮大村级集体经济。

  在常庄村,张韶华现场察看了村级阵地建设,并与村“两委”班子成员、党员群众代表进行座谈。座谈中,张韶华认真听取了村党组织负责人的介绍,详细了解了村党组织建设、党员队伍建设以及搬迁后续集中管理等情况,并就易地搬迁村如何更好发挥党建引领作用进行了交流探讨,充分听取了村干部、党员群众代表的意见建议。张韶华对常庄村的易地搬迁建设成效给予了充分肯定,他指出,要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,着眼长远发展,积极探索将村集体可用的闲置土地、可用资产有效盘活,实施产业培育和就业带动,帮助搬迁群众解决生计问题,有效拓宽收入渠道,用心做好易地搬迁的“后半篇文章”。

  张韶华强调,村级党组织是党在农村工作的重要基石,集中整顿软弱涣散基层党组织是加强党的建设的重要举措。要以这次软弱涣散基层党组织摸排工作为契机,找准软弱涣散村党组织存在问题的根源,制定有效措施,积极整顿提升,努力把村党组织班子建设得坚强有力;要坚持党建引领,不断发展壮大村级集体经济,助推脱贫攻坚,促进乡村振兴;要切实解决群众生产生活中遇到的困难和问题,不断提高群众的获得感、幸福感。(泽州县委组织部)