欢迎来到太行红叶网

晋城“红色三杰”纪念馆落成开馆


新闻来源:人民日报      发布时间:2019-07-08      

  为进一步提升红色基地教育作用,引导全县党员干部不忘初心,牢记使命,七一前夕,由泽州县委组织部精心打造的晋城“红色三杰”纪念馆正式在巴公镇山耳东村开馆。

  这是泽州县继南村镇浪井村、东常村、李寨乡土岭村、山河镇西山村、长江支队水北展览馆等党史教育基地之后又一新基地。

  晋城“红色三杰”纪念馆是为了纪念从巴公走出的彪炳晋城党史的“三个第一”:山西早期职业革命家、晋城籍第一个共产党员周玉麟,晋城第一个党组织创建者陈立志,晋城本土发展的第一个共产党员孔祥桢。馆内分设晋城早期党史展厅,周玉麟、陈立志以及孔祥桢革命事迹展厅等六部分,展出近百件各类珍贵实物、300余张图片展板及部分油画、雕塑等。此外,纪念馆还充分利用声光电技术、场景复原等现代展示手段,再现了中共晋城地执委成立等晋城早期党史的重大历史事件,全面展示了“红色三杰”光辉的革命事迹。

  在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,晋城“红色三杰”纪念馆的建成具有里程碑意义。泽州县党员干部将以此为契机,铭记光辉历史,传承红色基因,将革命先辈的追求真理、英勇奋斗的革命精神与“不甘人后、勇争第一”的泽州精神紧密结合起来,点亮“信仰之灯”、铸牢“信念之魂”,不忘初心、牢记使命,改革创新、奋发有为,为古韵泽州高质量转型跨越发展贡献力量!