欢迎来到太行红叶网

沁水县加快落实人才新政 推动人才生态建设


新闻来源:本网专稿      发布时间:2020-04-28      

  为打造一流创新生态,沁水县紧紧围绕市委两项人才新政,配套出台贯彻落实市县人才新政细则汇编,精准回应人才需求,以人才新政落地落实作为推动人才生态建设的突破口和着力点。 

  激发创新创造活力,激励补贴到位。及时兑现生活补贴,给2018年以来引进的46名全日制硕士人才,三年内每月发放1000元的生活补贴。及时兑现技能提升补贴,给19名取得初级职业技能资格证书的人员,每人一次性发放1000元技能提升补贴。及时兑现奖励补贴,给被评选为“优秀乡土人才”、“沁水工匠”、“创新创业带头人”的各类人才,分别发放5000元、10000元、50000元的奖金。 

  加大就业岗位开发,扶持力度到位。围绕脱贫攻坚、乡村振兴,积极在基层一线、民营企业、乡村振兴示范村、省级贫困村、农林文旅康融合示范村开发就业见习、公益性岗位、储备岗位,2019年安排就业困难大学毕业生475人,引导大学生到基层一线服务。发放全额贴息贷款80万元,用于扶持大学毕业生自主创业,鼓励申报每年2000元的创业场地租赁补贴,切实解决资金、场地难题,发挥创业就业带动、创新驱动作用。 

  优化人才服务措施,跟踪服务到位。开通人才服务绿色通道,建立人才服务窗口,政策落实实行“一站式”办理,实现高效化服务。实施“人才安居”工程,第一时间完成60套共3600余平米人才公寓建设,出台高层次人才三年内免费入住政策, 29名高层次人才拎包入住,成为首期居民,实现细致化服务。开展政策进企宣讲活动,一条条政策措施讲明白、说到位,真正让企业看得懂、用得上,实现精准化服务中共沁水县委组织部 常宁)