欢迎来到太行红叶网

省民政厅在高平市调研非公经济组织和社会组织党建工作


新闻来源:晋城在线      发布时间:2019-07-10      
  7月4日下午,省民政厅社会组织党建工作调研组深入高平市调研指导非公经济组织和社会组织党建工作。高平市市委常委、市委组织部部长李素仙一同参加调研。

  陈积慧一行先后来到吉利尔潞绸集团、台湾产业园、兴高能源股份有限公司,详细了解企业在生产经营、党员培养等方面的情况,并就做好企业发展与党建工作进行指导。随后,召开非公经济组织和社会组织党建工作座谈会,听取了晋城市和高平市非公经济组织和社会组织党建工作情况汇报,并对高平市非公经济组织党建工作取得的成绩给予充分肯定。

  会议指出,非公经济组织和社会组织党建工作必须坚持抓点、联线、扩面,抓党建示范点,通过发挥先进典型作用,影响和带动高平市社会组织与非公企业党建工作向前推进;要畅通组织机构的上下联动,形成在高平市市委组织部指导下,非公和社会组织工委全面抓、非公企业党委和社会组织综合党委分工抓、行业主管部门归口抓、属地区域化管理兜底抓、市县两级领导包联抓的良性管理格局;要扩大社会组织与非公企业党组织覆盖面,不断吸纳党员人才,真正实现有党员的地方就有党的组织,有党组织的地方就有党的工作和党的活动开展。(供稿:高平市政府信息中心)