欢迎来到太行红叶网

陵川县召开基层党建工作重点任务推进会


新闻来源:山西组工      发布时间:2020-05-22      

  近日,陵川县召开全县基层党建工作重点任务推进会,深入学习贯彻习近平总书记关于加强基层党建工作的重要指示精神,认真落实全国、全省组织部长会议及全市、全县组织工作会议部署要求,聚焦省、市、县基层党建重点任务和需要解决的突出问题,下发《2020年陵川县基层党建工作重点任务清单》,并对2020年度全县基层党建工作重点任务进行安排,推动基层党组织政治功能和组织力不断增强,基层党建工作持续提质提速提效。

  会议要求,2020年全县基层党建工作将以学用习近平新时代中国特色社会主义思想,推进不忘初心、牢记使命长效化制度化作为总的牵引,紧紧围绕基层党组织规范化建设开展“树亮品牌、标杆示范、全面达标”专项行动,分领域集中观摩评比挂牌,实现基层党组织建设全面达标;建立软弱涣散集中整顿、基层党组织定期评估、开展“四式”主题党日“三个常态化”的基层党建机制,推动党组织全面过硬;建立农村党组织“一村一册”和两委主干“一人一档”,实施党组织书记备案联审制度和机关事业单位选派党组织书记制度,把好农村干部的“选育管用”关;开展机关党建“树品牌走在前”、非公党建“提质增效年”等活动,推动各领域党建全面进步;落实全县“抓党建强帮扶促脱贫”18条措施,实现脱贫攻坚决战完胜。会议下发的《2020年陵川县基层党建工作重点任务清单》围绕10项基层党建重点任务共细化为32项105条具体举措,明确工作时限和责任单位,将党建重点任务细化、量化、责任化,实现“动有章法、行有方向、干有目标”。推进会形成的制度体系和任务机制,为推动形成独具特色、扎实有效的县域党建之路,引领和带动全县党建工作上台阶、上水平,确保全县党的基层组织建设全面提升、全面过硬奠定坚实基础。(中共陵川县委组织部 毕竞一)