欢迎来到太行红叶网

脱贫复工两结合两促进


新闻来源:山西组工      发布时间:2020-03-24      

  山西日报讯(记者王天晓 通讯员丁磊 王罡)3月20日,首批185名贫困劳动力搭乘“就业直通车”从忻州、运城等地直达晋城,经过体检、培训后将正式入职富士康(晋城)工业园区。近日,晋城市把帮助企业复工和解决贫困户就业两项工作结合在一起,出实招、办实事,在解决企业用工难题的同时助推脱贫攻坚决战决胜。

  自复工以来,富士康(晋城)工业园区订单量猛增,用工出现缺口。晋城市迅速出台《关于富士康招募外地贫困劳动力的意见》,人社、扶贫等相关部门主动与省内各地市联系,面向全省展开贫困劳动力招募工作。工作满两个月后每人给予1820元的一次性补贴;为每位员工准备洗漱用品、爱心餐等温馨礼包;安排“就业直通车”,提供“出家门、进厂门”服务……优厚的福利政策吸引了全省各地贫困劳动力积极报名。

  “这里的福利待遇很不错,感谢政府提供的工作机会。”刚入职的忻州市建档立卡贫困户张鸿波告诉记者,获知招募信息后,正为打工发愁的他第一时间报了名,得到了满意的工作。据了解,富士康(晋城)工业园区已设置了5000个针对贫困劳动力的专项就业岗位,目前已吸纳全省各地400多名贫困劳动力入企工作。

  晋城市人社、扶贫部门相关负责人表示,下一步将继续会同全省各地相关部门进行精准摸排、有效对接,在全力服务贫困劳动力就业的同时,为企业复工和稳步发展提供充足人力保障。