欢迎来到太行红叶网

晋城市非公企业党委“三加强三提升”推进党组织规范化建设


新闻来源:山西组工      发布时间:2020-05-21      

  太行日报讯 今年以来,市非公企业党委以市县两级市场监管局为依托,充分发挥职能优势,坚持“三加强三提升”原则,为非公企业党组织建设提供政策、技术、信息支撑,全面提升非公企业党组织规范化水平。

  加强宣传教育,提升政治引领。通过对中央、省、市重要文件精神和经济政策的学习宣传贯彻,提升企业家的思想认识、政治站位和责任担当;充分利用 “山西非公党建公众号”“晋城非公党建工作群”等平台,加强非公企业党建工作宣传,让更多的非公企业家了解党建工作,支持党建工作,融入党建工作。

  加强工作指导,提升服务成效。深入落实“一联二建三服务”工作制度,党委委员入企服务工作常态化,提升覆盖质量,将更多的非公企业党组织发展成为“双强六好”党建示范点;引导非公企业党组织自觉做好企业内外双向协调,制定符合自身实际的党建工作制度,建立特色企业文化,打造和谐发展营商环境,彰显党组织在促进非公企业发展中的引领推动作用。

  加强责任落实,提升覆盖质量。进一步压实党建工作主体责任,层层抓好落实,将基层党建工作做实做细;严格党建经费保障,专款专用,给予非公企业党建工作政策、资金、技术、信息支持;完善工作激励机制,对非公党建领域表现突出的党组织书记、党务工作者和党员业务骨干在推优评先、职位晋升等方面优先考虑,增强责任感、使命感和荣誉感。 (张靓)