欢迎来到太行红叶网

省委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组工作推进会要求 突出实质实效 不断提高督促指导工作质量


新闻来源:山西日报      发布时间:2019-07-05      

 

  山西日报讯7月2日,我省召开省委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组工作推进会,省委常委、组织部长、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长、办公室主任曲孝丽出席会议并讲话。

  会议传达学习了中央有关精神和省委主题教育领导小组第五次会议精神,通报全省主题教育进展情况,研究部署进一步加强巡回指导工作。

  会议强调,各巡回指导组要准确把握中央精神和省委要求,督促指导各部门(单位)党组(党委)把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的主线,聚焦学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施的基本要求和关键点,把问题导向和实效导向结合起来,突出查找和解决问题,注重发挥党组(党委)和“一把手”的作用,改进方式方法,及时纠偏校正,不断提高督促指导工作质量。

  会议要求,各巡回指导组要注重加强自身建设,严格遵守各项纪律规定,严格遵循督促指导工作要求,自觉接受干部群众监督。工作中要力戒形式主义、官僚主义,从严从实加强督促指导,防止只督不导、重过程轻效果,确保主题教育扎实有效开展。