欢迎来到太行红叶网

晋组新语丨到改革一线去


新闻来源:山西组工      发布时间:2020-03-23      

  开栏寄语

  从今天起,山西组工网开设“晋组新语”专栏,按照省委关于党的建设和组织工作的部署要求,适时推送短论,阐释政策主张,解答问题疑难,弘扬新风正气。首期推送《到改革一线去》,敬请读者关注。

  晋组新语·第一期:到改革一线去 

  近几个月来,省委按照“四为四高两同步”总体思路和要求,加快推进各领域改革,在综改示范区、高校、企业等领域都加大了力度。

  围绕改革,省委在干部调整使用上更加突出事业为上,突出人岗相适,突出能者上、平者让、庸者下。最近,一些省直正厅长级干部到企业任职,担当起转型综改的实际操盘手。这好比是沙场点将,派出精锐到改革主战场攻城拨寨、克难制胜,在转型的第一线拼搏奋进、干事成事,展现了省委将转型综改进行到底的使命担当,树立了事业为上、以事择人的鲜明导向。当然,这也实实在在冲击了旧有的用人思维定势。

  当前的山西,战鼓催征,正是大力度擢拨重用优秀干部的时候。好钢用在刀刃上,人才用在紧要处。转型综改是场攻坚战,打这样的仗,就要派最能打的人上。全省各级党组织和党员干部,要进一步解放思想、放开胸襟,形成一切围绕转型、一切服务转型的共识,坚持推进事业发展与促进干部成长相统一,把干部人才资源匹配好,推动最优质的干部人才资源向建设示范区、新高地、排头兵的主战场集结,汇集优势兵力,不断夺取转型综改新胜利!

  来源丨中共山西省委组织部