欢迎来到太行红叶网

晋组新语丨让“云端”学习持续升温


新闻来源:山西组工      发布时间:2020-05-18      

晋组新语·第十期:让“云端”学习持续升温 

  防疫不停学、充电不间断。疫情防控期间,山西省委组织部积极组织全省干部“线下”抗疫,同时,把培训阵地搬上“云端”,针对“大考”暴露出的知识空白和能力弱项,号召引导干部积极参加网络学习。据山西干部在线学院平台监测,1月以来,学员日均访问量超过1万人次,比2019年同期增长22.3%。“云端”学习成为特殊时期“加油补钙”的重要方式。

  习近平总书记强调,现代信息技术的迅猛发展,正在引发教育培训手段和干部学习习惯的根本性变革。信息技术突破了时空界限,打破了虚实边界,“冲刷”和“包围”着每个人的工作、学习和生活。“学习强国”“好干部在线”“得到”“学堂在线”等各类网络平台,视频、音频等各类数字资源,平板、手机等各类电子载体,推动了干部教育培训业态的重构。“云端”学习已成为干部终身教育过程中的普遍方式。

  学习之于信仰和才干,犹如运动之于健康体魄,持之以恒方能行之愈远。让“云端”学习持续升温,既是顺应时代发展的客观要求,也是服务干部健康成长的现实需要。广大干部要用活用好各类“云端”学习资源,发扬“挤”和“钻”的精神,培养爱学习的自觉,提高善学习的能力,从“要我学”到“我要学”、从“学一阵”到“终身学”,让“云端”学习成为干部的智能学伴和高参。

  今日的山西,党的建设红旗高扬、转型发展号角争鸣、改革创新战鼓催征,对干部的素质和能力提出了更高的要求。要围绕省委“四为四高两同步”的总体思路和要求,借力“云端”,在全省掀起一场干部“大学习”;瞄准个人能力短板和弱项,实现素质“大提升”;高质量服务治晋兴晋强晋,推动事业“大发展”。